Subscribe:

Ads 468x60px

miércoles, 17 de abril de 2013

Magdalenas de chocolate blanco y canela

Hola! La semana pasada no publiqué receta porque la que tenía en mente no me salió :( y como estuve liadilla no tuve tiempo de hacer otra para publicarla.

Como tod@s sabéis me encanta el chocolate blanco, la canela y hacer magdalenas... Algunos las llaman "cupcakes", pero yo prefiero llamaras magdalenas, más español... Y si soy sincera, no me entero todavía muy bien de la diferencia entre un cupcake y una magdalena y mira que me lo han explicado y he leído...pero para mí es lo mismo, soy una cateta!


Ingredientes:
· 2 huevos
· 125 g. de mantequilla
· 225 g. de azúcar
· 125 ml. de leche
· 270 g. de harina
· 1 sobre de levadura
· 100 g. de chocolate blanco
· 1 cucharadita de canela

Preparación:
1. Batimos los huevos con el azúcar y la mantequilla hasta conseguir una mezcla ligera y un poco espumosa.
2. Añadimos la lecha, la harina, la levadura y la canela. Batimos durante unos 2 minutos o hasta que obtengamos una textura de crema ligera.
3. Cortamos en trocitos el chocolate blanco y lo añadimos a la masa anterior; mezclamos un poco.
4. Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unos 20 minutos.
5. Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos enfriar antes de ponerles el "topping". 
 

Para el Topping:
· 125 g. de mantequilla
· 185 g. de azúcar glas
· 1 cucharada de canela
---
1. En un cazo o al baño maría fundimos el chocolate blanco con una cucharada de mantequilla.
2. En un bol ponemos la mezcla anterior y añadimos la mantequilla y el azúcar glas.
3. Con una batidora de barillas integramos los ingredientes hasta conseguir la textura deseada. (Es recomendable añadir poco a poco el azúcar glas).

¡Espero que os guste!

Por cierto, la ganadora del sorteo de mi blog por los 200 seguidores hizo galletas este fin de semana y publicó una foto en su cuenta de twitter; ¡tienen una pinta estupenda! Por si no las habéis visto, aprovecho este post y os las enseño: